P'tits Pois Etc... c'est quoi?

Une ferme créé en 2012 au lieu dit Le Breil, chemin des Renauderies à Saint Poix.
Il y a actuellement 3 ha de légumes en plein champ et 3000m² de serres froides conduit en Agriculture Biologique.

Mes principaux objectifs :

  • Produire des légumes sains dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique (sans engrais chimiques, ni pesticides, ni OGM).
  • Vendre ma production localement (vente directe, magasins, restauration collective,…)
  • Rendre les produits bio accessibles au plus grand nombre de consommateurs.
  • Créer un réseau de producteurs bio locaux pour offrir une gamme de produits importante.
  • Participer au développement du territoire
 

Je produis mes légumes selon le cahier des charges de l’agriculture biologique, voici quelques principes :

  • Aucun produit de traitement chimique
  • Aucun engrais chimique de synthèse
  • Le préventif plutôt que le curatif
  • Créer un environnement propice au développement de la biodiversité
  • Utiliser des semences et des plants AB (OGM interdit)
  • Utiliser les rotations des cultures suivantes en plein champ:
    • Ilot 1 : Pommes de terre, courgettes et courges
    • Ilot 2 : Choux
    • Ilot 3 : Céleris rave et betteraves
    • Ilot 4 : Poireaux
    • Ilot 5 : Salades, épinards, pois, haricots,...
  • Utiliser les rotations des cultures suivantes sous serre:
    • Serre 1 et 2: Tomates
    • Serre 3 et 4: Courgettes, melons et concombres
    • Serre 5 et 6: Légumes primeurs (salades, épinards, pois, haricots)