Je produis mes légumes selon le cahier des charges de l’agriculture biologique, voici quelques principes :
- Aucun produit de traitement chimique
- Aucun engrais chimique de synthèse
- Le préventif plutôt que le curatif
- Créer un environnement propice au développement de la biodiversité
- Utiliser des semences et des plants AB (OGM interdit)
- Utiliser les rotations des cultures suivantes en plein champ:
- Ilot 1 : Pommes de terre, courgettes et courges
- Ilot 2 : Choux
- Ilot 3 : Céleris rave et betteraves
- Ilot 4 : Poireaux
- Ilot 5 : Salades, épinards, pois, haricots,...
- Utiliser les rotations des cultures suivantes sous serre:
- Serre 1 et 2: Tomates
- Serre 3 et 4: Courgettes, melons et concombres
- Serre 5 et 6: Légumes primeurs (salades, épinards, pois, haricots)